SH3 Informática LTDA
Sistema Unificado de Inscrições
Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualizada pela última vez em 9 de julho de 2021

 

Esta Política de Privacidade se aplica ao site sh3.com.br e seus respectivos subdomínios. Os nossos softwares também contam com a sessão “Privacidade & Proteção de Dados” onde é detalhado o tratamento dos dados pessoais e são apresentados direcionamentos gerais relacionados à Segurança da Informação. 

 

Somos a SH3 Informática, empresa situada à Avenida Trinta e Um de Março, 851, Colônia do Marçal, CEP 36302-016, São João del-Rei - MG. 

Escrevemos essa Política de Privacidade em respeito à proteção dos dados dos usuários dos nossos serviços, parceiros, e colaboradores. Somos responsáveis por proteger e zelar pelos dados que controlamos.

Estabelecer o mais elevado nível proteção de dados é  uma forte preocupação da SH3. Nós estamos alinhados às melhores práticas de Segurança da Informação. Desenvolvemos sistemas sólidos e confiáveis, com bancos de dados criptografados e auditáveis. 

Ao navegar pelos websites da SH3 Informática, pode ser necessário o envio de algumas informações: seja preenchendo um formulário de contato, ou mesmo informações que são coletadas automaticamente durante a navegação. 

 

USO DE COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES 

Os Cookies são arquivos (normalmente muito pequenos) salvos no computador ou dispositivo móvel do usuário que têm por finalidade fazer com que os websites consigam identificar as atividades prévias dos usuários. Eles podem ser classificados de acordo com a sua finalidade: 

Cookies essenciais: utilizados para funcionamento de determinadas funções do site. Se não utilizados, a navegabilidade é comprometida.

Cookies de terceiros: são aqueles provenientes de outras empresas que não a SH3 e estão sujeitos à política de privacidade das organizações que o originam. 

Cookies de marketing: são utilizados para fornecer anúncios personalizados aos interesses do usuário. 

A SH3 utiliza os seguintes cookies: 

 

 

 

Domínio

Nome

Finalidade

Tipo

sh3.com.br

LG_LGPD

Aviso LGPD

Essencial

sh3.com.br

_ga Manter a sessão autenticada

Essencial

sh3.com.br

Sessao Manter a sessão autenticada Essencial


Cada cookie utilizado pelos sites da SH3 possui uma finalidade específica e sempre são objetivados a oferecer uma melhor experiência de navegação ao usuário. Entretanto, também podem ser utilizados cookies de terceiros (essencialmente empresas desenvolvedoras de tecnologias utilizadas pela SH3 para monitoramento e geração de estatísticas de acesso às suas páginas). Esses cookies estão sujeitos às Políticas de Privacidade dos seus fornecedores.

Atualmente são utilizados cookies das seguintes fontes: 

 

 

Domínio

Link para mais informações

facebook.com

https://pt-br.facebook.com/policies/cookies/ 

google.com

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-BR 

 

 

O titular dos dados também tem total autonomia para bloquear cookies com os quais não concorde com o uso.

Para saber como realizar o bloqueio ou a exclusão, acesse a página de suporte do seu navegador web (browser) para instruções: 

Mozilla Firefox: 

https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/bloquear-os-sites-para-nao-guardarem-cookies-dados-site-firefox

Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/a/answer/7532419?hl=pt-BR

Opera:
https://help.opera.com/Windows/11.50/pt-BR/cookies.html


Safari (para macOS):
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac


Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d 

 

 

OUTRAS TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO

Por razões de segurança, é necessário que nós mantenhamos armazenadas certas informações relacionadas às atividades dos usuários em nossos sites e aplicações web. Todos os dados coletados e tratados pela SH3 possuem um propósito específico. Ao visitar algum de nosso web sites, podemos ter acesso aos seguintes dados: 


Endereço IP: Toda conexão estabelecida com um website é originada a partir de um endereço IP. Armazenar essa informação, é a forma de identificarmos a autoria de eventuais violações dos nossos Termos de Uso. Nós não podemos identificar um usuário diretamente por meio de seu endereço IP, mas essa informação nos permite chegar ao Provedor de Serviço de Internet do usuário e, por meio deste, chegar ao responsável pela autoria de uma violação dos nossos Termos de Uso, ou até mesmo ao autor de uma infração penal ou de um crime. O acesso às informações relativas à alocação de um endereço IP público na Internet está sujeita à Política de Privacidade e/ou à Política de Proteção de Dados Pessoais do Provedor de Serviço de Internet do Usuário. O acesso aos dados do titular ou do locador de um endereço IP quando necessário é realizado sob os termos dispostos na Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet).

Podemos ainda utilizar o endereço IP do usuário como identificador de outros dados coletados, como: 

Páginas visitadas: podemos identificar quais páginas e a que momento foram acessadas com a finalidade de auditoria e de estatística. 

Localização geográfica aproximada: com base no endereço IP do usuário, é possível identificar a sua localização geográfica aproximada, ainda que de forma anonimizada. Esse dado é obtido como consequência da coleta do endereço IP do usuário, possuindo, portanto, a mesma finalidade. 

Website de origem: podemos identificar se uma conexão a um de nossos websites foi realizada diretamente ou foi originada de um endereço de terceiro (como um mecanismo de buscas, por exemplo)  com a finalidade de auditoria e de estatística. 

Dados do navegador web (browser) e sistema operacional: podemos identificar e armazenar o tipo de navegador web (browser) do usuário para fins de auditoria, geração de estatísticas e para que possamos utilizar tecnologias de segurança mais assertivas. 

Também podemos coletar, anonimamente, dados como: 

Resolução da tela: esse dado possui a finalidade de gerar estatísticas. É necessário que saibamos os padrões de resolução de tela utilizados pelos usuários para que seja possível fazer com que as nossas soluções atendam aos diferentes padrões de tela existentes no mercado. 


COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS 

Podemos compartilhar dados pessoais com prestadores de serviços. Neste caso são compartilhados apenas os dados essenciais para a prestação do serviço e, sempre que possível, os dados compartilhados são anonimizados. Também é necessário que o prestador de serviços nos apresente evidências que comprovem que são adotadas as técnicas exigidas de proteção de dados. 

Em situações mais específicas, pode ser necessário o compartilhamento dos dados com autoridades judiciais,  policiais ou governamentais. Isso ocorre no caso de requisição por meio de ordem judicial ou para cumprimento de obrigação legal. 


ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Podemos realizar o armazenamento dos dados de forma segura em servidores localizados no Brasil. Apesar de aplicarmos diversas técnicas e soluções tecnológicas para garantir a proteção dos dados, não é possível garantir que qualquer plataforma computacional seja completamente segura.  Em caso de preocupação ou suspeita de que dados pessoais estejam em risco, qualquer pessoa, natural ou jurídica, pode contactar o nosso encarregado de dados pelo e-mail dpo@sh3.com.br ou entrar em contato com o nosso atendimento pelo telefone (32) 3379-3100. 

Armazenamos dados pessoais somente pelo período necessário para sua finalidade, ressalvados os casos em que seja necessário o cumprimento de obrigação legal que determine o armazenamento por um período maior de tempo.


DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

Conforme disposto na Lei nº 13.709, de 14  de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), o titular de dados pessoais pode exercer o seu direito requisitar ao controlador, a qualquer momento: 

Para realizar qualquer uma dessas requisições, é necessário que o titular de dados pessoais entre em contato com o nosso encarregado de dados pelo e-mail dpo@sh3.com.br


CONTATO COM O NOSSO ENCARREGADO DE DADOS


O titular de dados pode contactar o nosso encarregado de dados para esclarecimento de dúvidas, solicitações e orientações. Veja os dados de contato:

Encarregado: Michell S. M. Resende

E-mail: dpo@sh3.com.br 


© 2021 SH3 Informática LTDA.
Versão 2021.07.29